Оставить заявку
Москва
Ваш город —
Москва?

да другой
8 800 333-81-00 Круглосуточно
Москва
13 апреля 2022
Поделиться

Водоочистка для производства детского питания

Промышленность

Основой крепкого здоровья и счастливой жизни малышей является полезная, вкусная и здоровая пища. Вода для производства детского питания должна быть чистой, строго соответствовать санитарным требованиям, стандартам качества и нормам безопасности. Использовать жидкость из центральной магистрали нельзя из-за содержания в составе остатков хлора, солей кальция и магния.

Фильтры для удаления примесей при производстве детского питания

Вода на пищевом производстве, особенно по изготовлению детского питания, проходит тщательную водоподготовку с использованием эффективных установок.

  • Трехслойные механические или сетчатые фильтры освобождают от твердых частиц разных фракций и снижают нагрузку для дальнейшей фильтрации.
  • Удаление железа и марганца, влияющих на вкус воды и продуктов питания, происходит методом окисления ионообменными смолами.
  • Аэрация озоном или применение угольных фильтров освобождает от сероводорода, придающего неприятный запах и влияющего на готовые продукты.
  • Обеззараживание ультрафиолетом без применения хлора очищает от бактерий, микроорганизмов, вирусов.
  • Фильтры с ионообменными смолами применяются для смягчения жесткой воды, освобождая ее от солей кальция и магния, неприятного вкуса и образования накипи.

В основном на предприятиях детского питания используют фильтры обратного осмоса, самый эффективный метод очистки с получением практически дистиллированной воды.

Многие дети предпочитают пить воду вместо соков. Подвижные дети на прогулке часто просят водичку, особенно в жаркие дни. Каждая мама, выходя с малышом на улицу, берет бутылочку с детской водой, которая продается в специализированных магазинах.

В производственном процессе продуктов питания для детей вода применяется для разных целей:
В производственном процессе продуктов питания для детей вода применяется для разных целей:
  • мытья фруктов, овощей
  • подготовки стеклянных баночек для упаковки готовой продукции
  • использования для регулирования консистенции пюре, каш, супов
  • обеззараживания паром технологических емкостей
  • мытья оборудования

Похожие статьи