Основой крепкого здоровья и счастливой жизни малышей является полезная, вкусная и здоровая пища. Вода для производства детского питания должна быть чистой, строго соответствовать санитарным требованиям, стандартам качества и нормам безопасности. Использовать жидкость из центральной магистрали нельзя из-за содержания в составе остатков хлора, солей кальция и магния.
Фильтры для удаления примесей при производстве детского питания
Вода на пищевом производстве, особенно по изготовлению детского питания, проходит тщательную водоподготовку с использованием эффективных установок.
- Трехслойные механические или сетчатые фильтры освобождают от твердых частиц разных фракций и снижают нагрузку для дальнейшей фильтрации.
- Удаление железа и марганца, влияющих на вкус воды и продуктов питания, происходит методом окисления ионообменными смолами.
- Аэрация озоном или применение угольных фильтров освобождает от сероводорода, придающего неприятный запах и влияющего на готовые продукты.
- Обеззараживание ультрафиолетом без применения хлора очищает от бактерий, микроорганизмов, вирусов.
- Фильтры с ионообменными смолами применяются для смягчения жесткой воды, освобождая ее от солей кальция и магния, неприятного вкуса и образования накипи.
В основном на предприятиях детского питания используют фильтры обратного осмоса, самый эффективный метод очистки с получением практически дистиллированной воды.
Многие дети предпочитают пить воду вместо соков. Подвижные дети на прогулке часто просят водичку, особенно в жаркие дни. Каждая мама, выходя с малышом на улицу, берет бутылочку с детской водой, которая продается в специализированных магазинах.
- мытья фруктов, овощей
- подготовки стеклянных баночек для упаковки готовой продукции
- использования для регулирования консистенции пюре, каш, супов
- обеззараживания паром технологических емкостей
- мытья оборудования