
Каждое предприятие пищевого производства должно отвечать строгим требованиям санитарно-эпидемиологических норм, поэтому качество продуктов питания напрямую зависит от применения сертифицированного оборудования, проходящего своевременное сервисное обслуживание.

Тщательная водоподготовка - этап организации работы производства пищевой промышленности. Качество поставляемой на предприятие воды подлежит строжайшему контролю и должно отвечать жестким нормативным требованиям. Степень чистоты воды влияет не только на вкусовые качества производимых продуктов, но и на технологические затраты, а также на верное экономическое обоснование.
Процесс контроля за качеством воды на предприятиях автоматизирован и может осуществляться в режиме удаленного доступа. Благодаря этому снижаются затраты на производство продукта и, как следствие, не завышается конечная стоимость.
Необходимость применения фильтров в пищевой промышленности
Каждый пищевой комбинат ежедневно сбрасывает сточные и промывные воды, пагубно влияющие на состояние окружающей среды. По этой причине установка промышленных фильтров не только необходима, но и регламентирована на законодательном уровне.
Следует отметить, что с каждым годом штраф за сброс сточных вод растет, поэтому некоторые предприятия завышают стоимость производимой продукции, компенсируя тем самым дополнительные денежные затраты.